Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

heute erhalten Ihre Kinder die Abschlusszeugnisse für das Schuljahr 2020/21. Ein herausforderndes Schuljahr geht zu Ende. Es war durch Homeschooling, Distanzlernen, Maskentragen und Testungen geprägt.

Es war aber kein verlorenes Jahr für Ihre Kinder, wie die Schülerbeiträge auf unserer Homepage eindrucksvoll zeigen. Neue Aspekte standen im Distanzlernen und Wechselunterricht im Vordergrund.

Nicht zuletzt aufgrund Ihrer Hilfe und Unterstützung konnten Ihre Kinder und wir die Herausforderungen dieses Jahres bewältigen. Dafür gilt Ihnen unser Dank.

Wir möchten den Blick nach vorne richten auf ein neues Schuljahr. Wir starten am 18.08 in den Präsenzunterricht. Weiterhin gilt zunächst die Testpflicht für alle Schüler:innen, die keinen vollständigen Impfschutz nachweisen können und die Maskenpflicht im Gebäude.

In der ersten Phase des Ankommens möchten wir gezielt daran arbeiten, die Schule wieder als Lebensraum wahrzunehmen und aktiv am Team Building arbeiten.

Unseren Schüler:innen bieten wir die Möglichkeit, in ausgewiesenen Stunden die Corona Lücken zu füllen und Kompetenzen zu vertiefen. Dabei sollen die individuellen Bedarfe im Mittelpunkt stehen.

Wenn wir alle gemeinsam achtsam bleiben und weiterhin so rücksichts- und verantwortungsvoll miteinander umgehen, dann werden wir die Herausforderungen des kommenden Schuljahres gut bewältigen.

Wir hoffen auf ein gutes Gelingen und wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen erholsamen Sommer.

Bleiben Sie uns wohlgesonnen.

Das Schulleitungsteam der Gesamtschule Oelde